Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам и подберут модель сетчатого фильтра производства компании "АДЛ", оптимально соответствующую вашим требованиям:
По способу очистки:
- сетчатые фильтры с промывкой (так называемые самопромывные) - очищаются легко, без полной разборки механизма. Более того, очистку фильтра можно автоматизировать;
- непромывные сетчатые фильтры-грязевики - требуют чистки вручную, с обязательной разборкой механизма. Однако стоят они дешевле, и потому зачастую такой вариант оказывается экономически оправданным для установки в системах предварительной грубой очистки.
По материалу:
- чугунные;
- латунные;
- из углеродистой либо нержавеющей стали.
По типу присоединений:
- муфтовые (для коммунальных трубопроводов);
- фланцевые, в том числе фильтр сетчатый фланцевый Ду 100;
- под приварку.
Помимо перечисленных, в нашей компании можно купить сетчатые фильтры для воды нестандартных конструкций - например, Y-образные, конусные, тройниковые и другие, с различными гидравлическими сопротивлениями, в том числе сетчатый фильтр ФС-80, который легко монтируется как на горизонтальные, так и на вертикальные трубопроводы.
В товарной линейке компании «ИНТЕРМЕТ» есть также особая группа механических фланцевых сетчатых фильтров с магнитной вставкой (блоком магнитов) для улавливания в потоке ферромагнитных частиц.
Фильтрующая сетка для всех типов фильтров, в зависимости от потребностей заказчика,изготавливается из стали 20, 09Г2С или 12Х18Н10Т. В соответствии с требованиями к очистке рабочей среды, размеры ячейки варьируются в пределах от 20 до 500 мкм для обычных моделей и от 0,2 до 1,6 мм для чугунных и латунных фильтров.
Чтобы сделать очистку от примесей максимально удобной, предусмотрена разборная конструкция фильтров; в случае износа фильтрующий элемент можно приобрести отдельно и заменить.
Фильтр сетчатый – механизм, в котором фильтрующим элементом выступает сетка, размеры ячеек в которой достигают от 20 до 500 мкм и зависят от степени загрязнения воды, поэтому пре регулировке необходимо принимать данный аспект во внимание. Сетчатые фильтры для воды делятся на несколько видов:
- самопромывные сетчатые фильтры с промывкой очищаются легко, без необходимости разборки всего механизма, более того, очистку такого фильтра можно автоматизировать при помощи автомата промывки;
- такой тип как непромывные сетчатые фильтры-грязевики нуждается в непосредственной разборке и ручной чистке.
Механический сетчатый фильтр
В массивных трубопроводных системах зачастую находятся сложные механизмы и устройства, которые чувствительны к жесткой воде и попаданию посторонних частиц. Механические сетчатые фильтры устанавливают в подобных трубопроводных системах, для обеспечения их защиты.
Что касается чугунных, либо латунных сетчатых фильтров поскольку основным фильтрующим элементом является сетка, от размеров которой также напрямую зависит степень очищения воды. Размеры ячеек бывают от 0,2 до 1,6 мм, а материалом, из которого изготавливается сетка, может быть сталь 20, 09Г2С, 12Х18Н10Т, для комфортности очистки от примесей механизм сделали разборным. В случае износа, фильтрующий элемент можно приобрести отдельно и заменить.
Сетчатый фланцевый фильтр
Сетчатые фильтры для очистки воды также бывают с магнитной вставкой (блоком магнитов), задача которой - улавливать ферромагнитные частицы. Фильтры данного вида также называются механическими фланцевыми сетчатыми фильтрами. Корпус фланцевого сетчатого фильтра может быть изготовлен из латуни, чугуна, углеродистой и нержавеющей стали, от данного аспекта и зависит его цена, при этом к фильтрам комплектуются различные виды присоединений: муфтовые (для коммунальных трубопроводов), фланцевые и под приварку. Фильтр сетчатый фланцевый Ду 100 используют в промышленных, масштабных установках.
Кроме того, фильтры сетчатые для воды, купить которые можно в компании «ИНТЕРМЕТ», бывают с Y-образной, конусной, тройниковой и многими другими видами конструкций. От формы которых, зависит гидравлическое сопротивление механизма.
Такие сетчатые фильтры, как ФС-80 могут устанавливаться на вертикальный или горизонтальный трубопровод. На корпусе фильтра есть стрелка, с которой обязательно должно совпадать направление потока. В случае вертикальной установки направление потока осуществляется сверху вниз.
Компания «ИНТЕРМЕТ» предлагает автоматические сетчатые фильтры производства лучших зарубежных компаний. Обращайтесь к нашим высококвалифицированным сотрудникам, они помогут не только подобрать подходящий фильтр, но и проконсультируют вас по любому интересующему вопросу.
Читайте далее про КСО (сильфонные компенсаторы).